虔诚的信徒

07-27 作者:一玫树叶公司

李颖联是神的女儿。是神的忠实的信徒。

不知什么时候,也许是本世纪末吧。李颖联成了传福音的忠诚信使。但是,她信的不是西方的基督教,她也没有去过县城的天主教堂。

李颖联所有的身心,所有的细胞都在她的神国那里,她为神而活着。李颖联到处发展信徒——各式各样精神或心理有失健康的人:有的是瘸子,有的是盲人,有的是癌症患者。还有的是那些富有幻想而又不劳而获的人。

这些信徒和她一样,每天早起,先做祷告,祝神快乐,再求神赐福。每天晚上临睡前,就用毛巾蒙盖住脸部,紧闭双眼祷告,求神赐福赐平安。他们都要遵守神的清规戒律。一时,整整一条沟几乎都是她的信徒。李颖联终日游说,传福音,竟然到了废寝忘食,废耕忘收的地步。

李颖联的丈夫原先不愿搭理她,认为她这样做也许是件好事。但是后来感觉不对,他不在家时,一些光棍子信徒竟然时时找她,跟她探究神的见证。丈夫也许发现他们动机不纯,就没事找事去捣乱。但李颖联十分坚贞,只是用神的口吻劝导他们,从不歪门邪道。

其实,丈夫知道妻子的为人处世,有时也帮助她,但是,更多的是不理解——她这样做会有什么好处呢?这也不吃,那也不喝,人活着还做啥呢?( 文章阅读网:www.sanwen.net )

夏日,炎炎烈日熏烤着施肥趟地的人们,李颖联和丈夫也在自家的地里用扛犁趟地。由于她心不在焉,老想着传福音,讲讲神的见证的事,所以没有用啥劲。这样丈夫就吃力,就很累。不用牛马拉犁,人是很辛苦的。

一天下来,丈夫真是累坏了。可是,到了第二天还得接着干,李颖联和丈夫又继续顶着烈日趟地。刚刚干了俩个小时,丈夫突然倒地不省人事。由于太累,李颖联又心不在焉,再加上心烦,着急,微胖的丈夫竟得了脑溢血

李颖联知道丈夫病的不轻,她没有着急,却很沉着地盘坐在地上,面对仰卧的丈夫祷告:“主啊!神啊!你是大能,世界的主宰,请你用你的智慧救救我的丈夫,救救我的丈夫吧,”

李颖联反反复复地祷告着,竟然到了中午。她见丈夫还是人事不省,这才想起叫人,家人要把丈夫送往县医院治疗,李颖联却拦住:“不行,这样,神是不愉快的!我们要相信神。”丈夫一家人都是信徒,也都是虔诚的信徒。于是,家人在李颖联指挥下,围坐在炕上又开始了祷告:“主啊!神啊!大能大智的神,救救你的孩儿吧,救救你的孩儿吧,”这个声音惊天动地,就像大海的波浪叩击着痴迷的庭院。

最佳的治疗时间,最佳的机会,就这样交给了神。神会知道吗?但愿神会知道。

这天晚上,丈夫就这样,不治而逝。

事后,亲人不亲。儿女都埋怨母亲,整个一条沟的人都在埋怨——是李颖联害了她的丈夫,他是多么好的人啊······

从此,李颖联不再回自己的家了。她不愿再看到人们的怨恨,鄙视,咒骂的眼神。

共 0 条文章评论